Maestría en Ciencias en Ingeniería Bioquímica |
La producción biotecnológica dio origen a diversos productos al mercado como fermentados, yogures, antibióticos, hormonas, vitaminas, algunos precursores de medicamentos, bebidas alcohólicas entre otros. La ingeniería bioquímica es el medio de que los procesos de laboratorio son comprendidos con el fin de llevarlo a un nivel de escala industrial.
|
|
|
Las asignaturas mostradas a continuación son comunes a todos los Programas de Maestría en Ciencias en Ingeniería Bioquímica:
- Ciencia, tecnología, sociedad e innovación
- Fundamentos de ingeniería bioquímica
- Seminario de investigación I
- Seminario de investigación II
- Seminario de investigación III
- Tesis
Dichas asignaturas representan 42 créditos académicos con carácter obligatorio. Cada Instituto Tecnológico o Centro de Alto Rendimiento que oferta este Programa Académico, presenta además un conjunto de materias optativas para cursar para alcanzar un total de 102 créditos.
- Modernización e innovación de procesos alimentarios
- Biotecnología microbiana
Ir a la Institución
- Biotecnología vegetal
- Ingeniería de procesos biotecnológicos y alimentarios
Ir a la Institución
- Tecnología e ingeniería de la conservación y procesamiento de productos
- Tecnología de ingeniería de fermentaciones y enzimas
Ir a la Institución
- Inocuidad alimentaria
- Tratamiento poscosecha y transformación de productos agroindustriales
Ir a la Institución
PNPC: Padrón Nacional de Posgrado de Calidad
SRE: Secretaria de Relaciones Exteriores
|